Компания Sanyo Electric Co Ltd объявляет о выпуске полной линейки новых, продвинутых камер Full HD/Full Frame. Это следующий шаг в индустрии видеокамер для систем охранного телевидения после знаменитой камеры - VCC-HD4000, которая была создана в 2008 году.
В 2008 году SANYO запустила в производство видеокамеру VCC-HD4000 – первую Full HD камеру в мире. VCC-HD4000 была выбрана в качестве "Продукта года" на выставке IFSEC2009. После VCC-HD4000 SANYO разработала и представила на рынок в октябре 2009 года полную линейку передовых и высокопроизводительных сетевых камер с разрешением Full HD (1080p: 1920x1080) и режимом реального времени Full Frame Rate. Новая линейка состоит из 4 видов продукции и 9 моделей.

Эта серия моделей позволяет производить охранное видеонаблюдение  с высоким разрешением и с большей достоверностью. Все модели NTSC поддерживают частоту кадров 30 к/с, а модели PAL 25 к/с. Камеры высокого разрешения (HD, High Definition) обеспечивают широкий угол зрения (FOV) при сохранении высокой плотности пикселей. Широкие углы зрения помогают пользователю уменьшить количество камер для обеспечения широкой зоны наблюдения, в многолюдных местах, таких как кассовые узлы гипермаркетов и аэропорты. Высокая плотность пикселей имеет большое значение для пользователей при просмотре нескольких камер через сетевую "Матрицу" NVR. При цифровом увеличении лица могут быть идентифицированы и опознаны.
Для того чтобы добиться существенных преимуществ и первоклассной обработки изображений, во всех 9 моделях используется алгоритм, недавно разработанный SANYO – «Xacti HD-Pro». «Xacti HD-Pro» является усовершенствованной версией алгоритма «Xacti», используемого в камерах SANYO, которые высоко котируются на рынке средств охранного видеонаблюдения.
Алгоритм «Optimum IP-Pro» со встроенной функцией кодирования видеосигнала предназначен для настройки системы «Twin Engine». Обеспечивает преимущества при передаче видеоинформации через сеть. Система «Twin Engine» обеспечивает эффективный и плавный режим работы, производя сложные, ресурсоёмкие операции по обработке изображений и операции по сетевой обработке по отдельности.
Кроме того, применяя ультра-миниатюрную технологию монтажа, SANYO обеспечила 40% уменьшение размера по сравнению с предыдущими моделями видеокамер SANYO. В результате этого стала возможна установка видеокамер с минимальным ущербом для интерьера.
Новая линейка включает видеокамеры стандартного дизайна под объектив CS типа, вандалозащищённые купола, камеры со встроенным трансфокатором и купольные поворотные скоростные камеры «PTZ» типа. Все модели выпускаются в NTSC и PAL вариантах.
Таковы основные типы новых видеокамер охранного видеонаблюдения. Новая линейка доступна с октября 2009 года.