Наибольшее распространение получил вариант построения сетей IP-телефонии, предложенный Международным союзом электросвязи (ITU) в рекомендациях H.323, определяющих следующие элементы архитектуры:
шлюз (gateway);
диспетчер (gatekeeper);
монитор (administration manager).

Таким образом, сеть IP-телефонии представляет собой соединенные посредством IP-сети шлюзы, непосредственно связывающие IP сеть с телефонной сетью и осуществляющие оцифровку, сжатие и пакетирование голоса/факса и их обратное восстановление. Управление работой и взаимодействием шлюзов выполняют контроллеры - диспетчеры. Для удобства удаленного администрирования сети IP-телефонии может быть использован необязательный ее элемент - монитор.

Шлюз

Шлюз или Gateway - основной и неотъемлемый элемент архитектуры сети IP-телефонии, непосредственно связывающий IP сеть с телефонной сетью. Он обеспечивает передачу речевого трафика, поступающего из сети с коммутацией каналов по сетям с коммутацией пакетов. Основным функциональным назначением шлюза является преобразование речевой информации или факс-сигнала, поступающих со стороны ТфОП в цифровой вид, пригодный для передачи по IP сетям и обратное преобразование для передачи в телефонную сеть. Кроме того, шлюз выполняет роль пользовательского интерфейса, отвечая на звонки вызывающего абонента и установливая соединение с вызываемым абонентом.

Шлюзы разных производителей отличаются программно-аппаратной реализацией, способом подключения, емкостью, интерфейсом и другими характеристиками, но выполняют одни и те же функции, определяемые технологией IP-телефонии.

Диспетчер

Диспетчер, или gatekeeper, – это самостоятельный логический модуль, задающий алгоритм работы сети IP-телефонии, управляющий терминалами и шлюзами. Диспетчер необходим в любой сети IP-телефонии, содержащей более двух шлюзов. Функциональное назначение диспетчера – аутентификация и авторизация абонента, распределение вызовов и управление взаимодействием шлюзов, а также поддержка работы систем биллинга.

Монитор

Монитор - необязательный дополнительный элемент сети IP-телефонии, представляющий собой интерфейс для удаленного конфигурирования и поддержки через IP-сеть шлюзов и диспетчеров сети IP-телефонии. В первых шлюзах для администрирования использовались стандартные сетевые приложения, такие как pcAnywhere. Позднее для удобства работы производители оборудования IP-телефонии начали выпускать для этих целей собственные приложения.